Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Sibbesse wurde 1978 neu gegründet, nachdem eine Jugendgruppe ein paar Jahre zuvor aufgelöst worden war. Erster Jugendfeuerwehrwart wurde Alexander Schwarzer.

Jugendwart: Florian Vogel

Nach über 30 Jahren Jugendfeuerwehr Sibbesse und verschiedenen Jugendfeuerwehrwarten, leitet nun seit März 2015 Florian Vogel die Sibbesser Jugendfeuerwehr. Unterstützt wird er dabei von den weiteren Betreuern und von dem Sibbesser Ortsbrandmeister Marcel Kloidt und seinem Stellvertreter Benjamin Schwarzer.

Im Januar 2014 zählt die Sibbesser Jugendfeuerwehr 12 aktive Mitglieder. Unsere Jugendfeuerwehr gehört nicht nur durch ihre vielen Dienste zu den Aktivsten, sondern auch durch Aktionen wie das Einsammeln der Weihnachtsbäume und das Aufstellen des Maibaums. Wir leisten Beiträge zum Umweltschutz, führen Zeltlager und Fahrten durch. Bei vielen Veranstaltungen der Ortsfeuerwehr, wie z.B. Osterfeuer, Grillen am Himmelfahrtstag und Wanderungen, ist unsere Jugendfeuerwehr auch immer mit dabei, nicht zuletzt um „jung“ und „alt“ miteinander zu verknüpfen.

Die feuerwehrtechnische Seite kommt aber auch nicht zu kurz, deshalb üben die Jugendlichen jede Woche für Wettbewerbe im gesamten Landkreis. Dabei konnten schon bei einigen Wettbewerben oder Orientierungsläufen (O-Läufe) mehrere gute und 1. Plätze erreicht werden.

Jeder Junge / jedes Mädchen aus Sibbesse im Alter zwischen 10 und 18 Jahren kann Mitglied in der Jugendfeuerwehr werden. Ein aktueller Dienstplan ist hier im Internet hinterlegt.

Wir freuen uns über jeden, der einmal bei uns vorbeischaut!

Gruppenfoto zusammen mit der Kinderfeuerwehr im Mai 2015:

Jugend_Kinder_Feuerwehr_2015